当前位置: 主页 > 校园动态 >

幼教部:从儿童出发的单元课程

时间:2018-03-21 16:11来源: 作者:王培培 点击:
幼教部历来非常重视教师队伍专业水平的不断提升。近日,幼教部组织全体教师学习了南京市鼓楼幼儿园的教育理念《从儿童出发的单元课程》这一内容。 南京市鼓楼幼儿园是由我国的著名儿童教育家陈鹤琴亲手创办的。

时时博

      幼教部历来非常重视教师队伍专业水平的不断提升。近日,幼教部组织全体教师学习了南京市鼓楼幼儿园的教育理念《从儿童出发的单元课程》这一内容。

 



     
       南京市鼓楼幼儿园是由我国的著名儿童教育家陈鹤琴亲手创办的。陈鹤琴提倡的“探索适合中国国情的、科学化、大众化的幼儿教育道路”,是南京市鼓楼幼儿园的办学方向及教育科学实践的依据。

 

 



       通过本次学习,大家进一步了解了鼓楼幼儿园单元课程的背景、理论依据、课程编制及组织形式等内容。其课程的编排采取了经纬坐标对应式,经线坐标为社会文化需要传递的、对应儿童年龄特点的知识内容,纬线坐标为学科逻辑体系架构的、对应教育规律的内容,竭力让单元内容既有五指活动的痕迹,又保证儿童学习的阶梯式进程。

 





     
       培训活动是短暂的,但老师们所学到的内容却是无价的。相信大家会在今后的工作中合理运用所学到的知识,做民主型教师,做儿童学习与发展的支架。

 



(责任编辑:wenxuan)
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
栏目列表
推荐内容