当前位置: 时时博 > 校园动态 >

幼教部:让我们与小树一起成长

时间:2018-03-15 09:51来源: 作者:亓飞 点击:
春天带着绿色的气息向我们走来,春风吹绿了枝头上的嫩芽也吹动了孩子们的热情。 一年一度的植树节又来临了,为了使孩子们能够亲身体验劳动的乐趣,激发热爱大自然的情感,在植树节这天,老师组织孩子们开展了丰富的教育活动。

时时博

       春天带着绿色的气息向我们走来,春风吹绿了枝头上的嫩芽也吹动了孩子们的热情。
       一年一度的植树节又来临了,为了使孩子们能够亲身体验劳动的乐趣,激发热爱大自然的情感,在植树节这天,老师组织孩子们开展了丰富的教育活动。
       首先,老师和孩子们一起观看了课件《风沙的危害》,让孩子们以此来了解风沙对人类的危害,并通过观看课件《树木与人类关系》,了解树对人类的益处:树木能阻挡风沙,避免及减少风沙造成的灾害,并有净化空气、调节气温等功用。


         其次,老师还和孩子们一起来到花果园,为花果园里的小树浇水、松土、与小树合影、比比高……
        “老师,我来让小树喝水吧?”咕咚,咕咚,“快看,小树喝水了。”孩子们觉得既神奇,又兴奋! 


         “老师,我来给小树松土。”

 


        “来,我和小树比比高。”

 


       “小树,我们一起合个影,下次再来看你新变化。”


        回到活动室,孩子们显得意犹未尽,于是我们趁热打铁,进行了撕贴画活动《我为地球添点绿》。通过亲手撕贴,不但锻炼了孩子手部小肌肉群的发展,而且进一步增强了孩子们的环保意识。

 


        让我们从自己做起,从身边做起,播种绿色,播撒文明,让我们与小树共成长! 
 


(责任编辑:wenxuan)
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
栏目列表
推荐内容