当前位置: 主页 > 校园动态 >

幼教部:小动物不见了

时间:2018-02-08 21:28来源: 作者:王楠楠 点击:
冬天的时候,很多小动物都不见了,他们都去哪里了呢?一起跟随故事《小动物不见啦》去看看吧! 原来它们都去冬眠了。冬眠也叫冬蛰。某些动物在冬季时生命活动处于极度降低的状态,是这些动物对冬季外界不良环境条件的一种适应。

时时博

       冬天的时候,很多小动物都不见了,他们都去哪里了呢?一起跟随故事《小动物不见啦》去看看吧!

       原来它们都去冬眠了。冬眠也叫“冬蛰”。某些动物在冬季时生命活动处于极度降低的状态,是这些动物对冬季外界不良环境条件的一种适应。熊、蝙蝠、刺猬、极地松鼠、青蛙、蛇等都有冬眠习惯。


       那么,其他小动物们都是怎样过冬的呢?有的迁徙,有的换毛,有的储存食物。老师们通过主题墙呈现出来,一目了然。

 


       和孩子们一起看绘本,浅显易懂的语言,简单明了的画风,让孩子们很快就明白了,哪些动物在洞穴里冬眠,哪些在泥土里冬眠。

 


       和动物有关的小知识,孩子们总是充满好奇。虽然现在的天气还比较冷,但是已经立春了,小动物们又会有什么新的变化呢?让我们继续去寻找答案吧!

 

 


(责任编辑:wenxuan)
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
栏目列表
推荐内容