当前位置: 主页 > 校园动态 >

幼教部:“学习故事”研讨活动(四)

时间:2018-02-06 08:15来源: 作者:王静 点击:
学习故事开讲啦中午,当孩子们悄悄上了床,幼教部小班级部的老师们开始了他们的学习故事教研之旅。让我们一起来听一听吧!

时时博

      学习故事开讲啦……中午,当孩子们悄悄上了床,幼教部小班级部的老师们开始了他们的学习故事教研之旅。让我们一起来听一听吧!


       教研活动的前期准备,老师们通过两次征集教研内容来确定讨论话题,经过激烈的讨论,最终确定了研讨主题的四大板块:一、学习故事的四大教育原则;二、学习故事下的儿童观;三、现状分析与策略;四、下一步的研讨方向。

 


       在“听听老师的声音”这一环节,老师们针对本班幼儿出现的情况提出了疑惑,“当孩子们对我们预设的活动不感兴趣时,我们该如何做?”幼教部园长焦立群作了具体有效的回应:首先,在组织活动时我们教师有没有对孩子进行了解?有没有针对孩子的年龄特点作出准确的回应?我们要掌握好教育活动预设部分占活动的80%,微调部分(生成)占活动的20%这一原则。

 


       在活动的最后,焦园长做了总结性发言:我们要相信“每个孩子从一出生就都是有能力、有自信的学习者和沟通者”,我们要做的就是去理解儿童各自的语言和学习方式,支持他们去学习和探究自己感兴趣的事情。同时,并对老师们提出了更高的要求:提升巩固自身的专业知识,进行有针对性的评价与分析。


(责任编辑:wenxuan)
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
栏目列表
推荐内容