当前位置: 主页 > 校园动态 >

高中部组织“节约光荣、浪费可耻”签字活动

时间:2018-01-11 14:11来源:未知 作者:兰晓虹 点击:
为进一步弘扬中华民族勤俭节约的美德,增强广大学生的节俭意识,我校高中部团总支于1月11日上午组织了节约光荣、浪费可耻签字活动。在签名活动中,学生代表庞文清进行了发动演讲,倡议全体同学用自己的实际行动来参与活动,把光盘行动进行到底!通过举行现场

时时博

      为进一步弘扬中华民族勤俭节约的美德,增强广大学生的节俭意识,我校高中部团总支于1月11日上午组织了“节约光荣、浪费可耻”签字活动。在签名活动中,学生代表庞文清进行了发动演讲,倡议全体同学用自己的实际行动来参与活动,把光盘行动进行到底!通过举行现场签名活动,增强了学生光盘的信心。
      虽然在我们的生活中还不能完全杜绝浪费,但是我们希望通过本次活动,倡导大家形成节约的习惯,在心中形成一种不浪费的意识,来监督我们的行为,把勤俭节约的美德延续下去。

节约光荣 浪费可耻倡议书

亲爱的同学们:
      节约是对家庭幸福的盘算,也是一份社会义务的担当;节约是一种远见,是一种智慧,更是一种美德,是对自己和子孙负责的身体力行。然而,在我们的学习生活中,与节约相违背的现象—浪费,却是随处可见,在我们随意浪费的同时,有多少人可以看到现在资源的匮乏与枯竭,未来发展的需求与压力?所以我们应该养成良好的节约习惯,并付诸实际行动,从身边小事做起,牢固树立“节约资源,人人有责”的意识。
      在我们的校园里,浪费现象随处可见,特别是用餐上的浪费。随着“光盘行动”、“杜绝舌尖上的浪费”在全国兴起,我们也应行动起来,以我们的实际行动,弘扬中华民族勤俭节约的传统美德。在此,高中部团总支以及学生会成员从我做起,承诺做节约标兵,并向全体学生发出倡议:
      一、“光盘行动”青年先行
      一粥一饭,当思来之不易,半丝半缕,恒念物力维艰。我们要把口号变为行动,行动化为习惯。文明用餐、节约用餐,避免浪费,养成良好的饮食习惯。
       二、我“光盘”杜绝浪费
      要树立“适量用餐,不够再添,绝不浪费”的饮食理念,努力做到不剩饭,不剩菜,珍惜每一粒粮食,尊重他人的劳动成果。能吃多少,就打多少。积极参加文明用餐行动,营造节俭用餐的良好风气。
      节约,人人有责,人人有利,人人有为!全民参与,“吃光盘中餐,今天不剩饭”,为了进一步弘扬中华民族勤俭节约的传统美德,大家一起向“舌尖上的浪费”说“no”!拒绝浪费,珍惜粮食,从我做起,从今天开始。您,愿意吗?期待您和您身边的人加入我们的“光盘族”!

 




 


(责任编辑:wenxuan)
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
栏目列表
推荐内容