当前位置: 主页 > 校园动态 >

幼教部:“火灾来了,我不怕”全园开展火灾演练活动

时间:2018-01-11 08:17来源: 作者:王晓丽 点击:
安全是学校工作的重中之重,为进一步增强幼儿园全体师生消防安全意识,提高防范自救能力,万杰朝阳学校幼教部每周都会开展安全主题系列活动,其中包含教职工安全例会、安全教育、安全演练等。

时时博

       安全是学校工作的重中之重,为进一步增强幼儿园全体师生消防安全意识,提高防范自救能力,幼教部每周都会开展安全主题系列活动,其中包含教职工安全例会、安全教育、安全演练等。近日,幼教部组织全体幼儿开展了“火灾来了,我不怕”消防疏散演练活动。


      当警报声响起,参加演练的安全岗人员迅速到达各自的位置协助班级教师组织幼儿撤离。各班老师带领孩子们用打湿的毛巾捂住口鼻,弯腰扶墙有序地按规定路线到达指定的逃生安全区域。全体幼儿在老师的带领下安全撤离,无人员受伤,各班主任向总指挥汇报了疏散情况。整个消防疏散用时2分03秒,做到了快速、安全、有序。

 


      演习活动结束后,幼教部园长焦立群对演习活动作了全面地总结,总校消防科科长吕昌肯定了全园师幼在消防疏散演练中的表现。幼教部一直坚持将安全教育贯穿于幼儿的一日生活之中,让安全教育成为幼儿园教育教学的一项常规活动。此次消防演练活动增强了师幼的消防安全意识,提高了师幼实际应对和处置突发火灾的能力,进一步增强了广大师幼的安全意识,真正掌握在危险中迅速逃生、自救、互救的基本方法,是一堂生动的安全教育课。

 

 


(责任编辑:wenxuan)
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
栏目列表
推荐内容