当前位置: 主页 > 校园动态 >

幼教部:小雪人巧制作

时间:2018-01-11 08:18来源: 作者:宋晶晶 房慧玲 点击:
孩子们天生就是制作高手,近日,万杰朝阳学校幼教部的老师就带领孩子们一起制作了可爱的小雪人,给寒冷的冬天增添了一道亮丽的风景,让孩子们的心情一下子放飞、快乐起来!

时时博

 


       孩子们天生就是制作高手,近日,幼教部的老师就带领孩子们一起制作了可爱的小雪人,给寒冷的冬天增添了一道亮丽的风景,让孩子们的心情一下子放飞、快乐起来!

 

 

       手工制作最麻烦的就是准备材料,为了让孩子们玩得高兴,制作得心应手,老师为孩子们精心设计了雪人的制作方案。比如为了让雪人看起来更立体,老师引导幼儿可以选用多种材料进行创作,当然选择哪种材料就是孩子们自己的事情了。为了使创作过程更有意义,更大限度地发挥他们的主观创造性,老师鼓励孩子们选用色彩鲜艳的彩泥、卡纸设计雪人,孩子们发挥想象充分利用很多特殊形状进行加再加工和裁剪制作雪人了。在雪人的五官、肢体的制作以及围巾、扣子等细节的制作方面,孩子们也是耐心满满,创作出的雪人活灵活现,让老师们都拍手叫好。

 

     

       我用卡纸拼摆小雪人,你用彩泥制作小雪人,他用彩笔画出心中的雪人世界,看到一个个栩栩如生的雪人,就像看到了漫天飞舞的雪花、银装素裹的白色世界和亮晶晶的冰雪,让孩子们充满了遐想。在活动中,老师们一直鼓励孩子们大胆尝试,敢于动手,创作出最独特的那个小雪人。相信这可爱的雪人定能给孩子们带来自信和快乐!

 

 

 


(责任编辑:wenxuan)
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
栏目列表
推荐内容