当前位置: 主页 > 校园动态 >

幼教部:学无止境,不断求索

时间:2018-01-08 11:13来源: 作者:王培培 点击:
为了进一步提升幼儿园的保教质量,让孩子可以健康快乐地成长,幼教部园长焦立群赴南京晓庄学院参加了2017年山东省淄博市幼儿园园长提高研修班,并于1月2日就其中一部分内容与幼教部全体教师做了分享。

时时博

       为了进一步提升幼儿园的保教质量,让孩子可以健康快乐地成长,幼教部园长焦立群赴南京晓庄学院参加了“2017年山东省淄博市幼儿园园长提高研修班”,并于1月2日就其中一部分内容与幼教部全体教师做了分享。


       焦园长结合此次参观南京市香山路幼儿园的所见所闻,从以下两个方面与大家进行了精彩分享。

 


       1.课程资源深挖掘、巧利用
       香山路幼儿园通过深入挖掘有效资源来进一步丰富幼儿园课程,比如他们正在开展的“全收获课程”,老师不但让孩子们参与种植、管理、收获,还让孩子们参与收获后对种子及植物的根和茎的处理工作。通过一系列亲身体验,孩子们学会了使用各种农具,学会了照顾庄稼,掌握了很多书本上找不到的知识和技能,从而进一步丰富了教育教学手段,拓宽了教育的空间,对幼儿的各方面发展产生了积极的影响。

 


        2.环境创设讲用心、真游戏
        环境是孩子的第三任老师,是幼儿园教育的重要教育资源之一。香山路幼儿园为孩子们精心打造了木工区、生活馆、泥塑馆、玩色区、建筑工地等多个主题场馆,准备了丰富充足的材料、用具,让孩子们自主选择、动手操作,体验“真游戏”。泥工区的基本流程、小医院的看病流程、小厨房的食材介绍以及种子收集区等,到处都体现出教师的用心。

 


       幼教部全体教师在此次学习中,不但开阔了视野、增长了见识,而且接触到了新的教育理念。期待老师们能把学习的收获付之于实际行动,努力提升幼教部的园本课程建设和环境创设水平。

 

 


(责任编辑:wenxuan)
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
栏目列表
推荐内容