当前位置: 主页 > 校园动态 >

幼教部:积极开展冬季恶劣天气安全教育活动

时间:2018-01-08 08:18来源: 作者:王晓丽 点击:
近日气温下降,面对恶劣天气的到来,万杰朝阳学校幼教部为进一步保障全园师生的出行和活动安全,切实做好幼儿园安全教育工作,开展了恶劣天气安全教育活动。

时时博

 


       近日气温下降,面对恶劣天气的到来,我校幼教部为进一步保障全园师生的出行和活动安全,切实做好幼儿园安全教育工作,开展了恶劣天气安全教育活动。

       一是幼儿园召开全体教师会,要求及时做好班级的各项安全工作,利用安全教育课、家园联系等方式进行安全教育,提醒家长及时为幼儿添加衣服,注意入园、离园路上交通安全。

 

       二是加强校园安全检查。幼教部教师每天做好幼儿园安全检查,排查安全隐患并及时整改,确保幼儿园的安全。


      三是通过幼儿园宣传栏、家园联系本、安全教育平台等形式对广大幼儿及家长进行恶劣天气安全知识教育。


       四是教师利用视频让幼儿观看了恶劣天气的安全教育片,启发幼儿掌握简单的自我保护能力,提高自我保护意识。

 


      通过全园开展的恶劣天气安全专项教育活动,确保了师生的出行安全,提高了大家的防雪防冻意识,杜绝意外伤害事故的发生,保障了幼儿园工作顺利进行。

 


(责任编辑:wenxuan)
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
栏目列表
推荐内容